Swiss Design Hotels | Über uns
50404
page-template-default,page,page-id-50404,eltd-core-1.0.3,ajax_fade,page_not_loaded,,borderland child-child-ver-1.0.0,borderland-ver-1.17, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_top,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,grid_800,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive

Über uns

Wir sind Experten in der Hotellerie. Mit unserem erfahrenen Team und unserem Netzwerk von hervorragenden Fachpersonen, bilden wir die Basis für eine erfolgreichen Umsetzung Ihres Projektes.

Luzius Kuchen

Bekannt als Unternehmer, Hotel-Entwickler und Leiter der Schweizer Hotelklassifikation. Abschlüsse Nachdiplomstudium Hotelmanagement US/NDS, Politikwissenschaften Universität Zürich sowie Strategische Führung ETH Zürich. 18 Jahre Managementerfahrung in Hotellerie, Tourismus und nationalen Organisationen.

Erfahrung und breites Netzwerk

Durch seinen erfolgreichen Leistungsausweis in Hotellerie, Gastronomie und Tourismus, seiner langjährigen Erfahrung in Markenentwicklung, Branding, Marketing und Positionierung, der Vergabe der bekannten Hotelsterne für rund 2‘200 Hotels, durch seine fundierten Branchenkenntnisse von etwa 250 jährlichen Hotelbesuchen und gut hundert Hotel und Resort-Beratungen führt er seit 2012 erfolgreich die Kuchen Hotel Projects AG.

Er konzentriert sich dabei als Einzigartigkeit auf die Durchgängigkeit von Beratung und Umsetzung. Von der Entwicklung erster Konzeptionen und strategischen Machbarkeitsstudien bis hin zur erfolgreichen Konstruktion, Bau und der rentablen Führung von Hotels und Hotelgruppen wie Swiss Design Hotels.

Einige aktuelle Mandate

Verwaltungsrat und Inhaber der Kuchen Hotel Projects AG, Verwaltungsrat und Inhaber der Swiss Classification AG.

Umbau und Renovation zweier Hotels im Zentrum von Basel mit 73 Zimmern, Entwicklung eines Design SPA Resorts im Wallis mit 100 Zimmern und 36 Chalets, Umbau und Entwicklung eines Stadthotels in Bern mit rund 100 Zimmern, Entwicklung eines Ecohotels in Schweizer Naturpark sowie Investoren- und Bauherrenvertretung von Hotels und Resorts am Genfer See, in Grindelwald und Zermatt.

Luzius Kuchen
+41 79 301 90 63
lk@swissdesignhotels.ch

Patrik Scherrer

Berufliche Tätigkeiten & Erfahrungen

Kochlehre, Abschluss der Hotelfachschule Luzern (SHL), Nachdiplomstudium hs US/NDS Hotelmanagement, Cornell Universität, ZFU Ausbildungen.

Verschiedene Funktionen in der nationalen und internationalen Hotellerie und Gastronomie. 17 Jahre in Führungsfunktionen als Direktor und CEO in Kursaal Bern / Hotel Allegro mit umfangreichen Aufgaben bei Neubau und Erneuerungen. Mitglied des Vorstands von Bern Tourismus, Vorstand Berner Hotellerie / Präsident, Vorstand Worldhotels International, Verwaltungsratspräsident von Wälchli Feste AG. Umfangreiche Erfahrungen in der Unternehmensführung auf allen Stufen und in verschiedenen Funktionen zusätzlich mit Neupositionierungen, Neubauten, Renovationen, Eröffnungen und wirtschaftlichen Optimierungen durch Tätigkeiten in diversen Gremien.

Einige aktuelle Mandate

Mitglied der Verbandsleitung hotelleriesuisse. Präsident des Verwaltungsrat der Golfo del Sole (Ferienresort in Follonica,Tochterfirma der Reka).
Präsident von Emil Boral Stiftung, Stiftung Tschumifonds, Walter und Bertha Gerber Stiftung. Verwaltungsrat Schweizerische Gesellschaft für Hotelkredit.

Tätigkeiten in der Beratung und Projektentwicklung für Hotellerie, Wirtschaft, Gemeinden sowie auch in privaten Mandaten. Einsatz für Innovation und Entwicklung von Unternehmen im Tourismus, Hotellerie und Gastronomie mit Schwergewicht, Projektentwicklung, Neupositionierung und Management.

Patrik Scherrer
+41 79 206 22 56
ps@swissdesignhotels.ch